Необходимо, чтобы в рационе были все необходимые организму вещества:
- белки
- жиры
- углеводы
- макро- и микроэлементы
- витамины, которые необходимы для производства иммунных клеток.
Как можно чаще употребляйте ягоды, фрукты, а также зелёный чай. Эти продукты богаты антиоксидантами. Капуста, кабачки и брокколи также отличные помощники иммунной системе. Важно употреблять достаточное количество белка. Белковая пища содержит аминокислоты, необходимые в постройке антител — иммуноглобулинов, которые являются важными звеньями иммунной системы. Это мясо, рыба, яйцо, молочные продукты, белки растительного происхождения — бобовые, орехи. Они содержат аминокислоты, необходимые для построения антител — иммуноглобулинов, которые являются важными звеньями иммунной системы. А ещё нужно помнить, что при неполноценном питании может развиться авитаминоз, а это негативно сказывается на защите организма от инфекций.
Особое внимание стоит уделить приёму природных адаптогенов. Таких, как сиропов с содержанием женьшеня, элеутерококка или лимонника, если нет противопоказаний для их применения. Учёные из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН создали
целую линейку уникальных сиропов бальзамного типа, содержащие не только женьшень, лимонник и так далее, но и уникальные морские природные соединения, которые добывают из бурых водорослей.